Previous Entry Share Next Entry
Денис Бурхаев против моих проблем
tree
palmas1
Примерно месяц назад, просматривая топ Яндекса, наткнулся на пост Дениса Бурхаева со ссылкой на электронную версию его книги «Другая Химия». Вот, думаю, там наверное что-то интересное про химию написано, надо почитать. Оказалось, что про химию там почти ничего, а книга про жизнь самого Дениса: про его проблемы в детском и юношеском возрасте, о том как он их преодолел, ну и о том, как жить и зачем жить. Чем книга очень необычна – это предельно жесткий и откровенный разговор о детских проблемах и их происхождении. В общем, меня книга «зацепила». Не могу сказать, что у меня были именно такие проблемы, они были почти совсем другие, но что-то срезонировало.



Мои проблемы были связаны с хилостью, частыми болезнями, быстрой утомляемостью, плохой памятью, плохой способностью к концентрации за исключением небольшого круга задач и т.п. В общем, этот букет хорошо укладывается в то, что сейчас называется «синдром хронической усталости» (СХУ). К проблемам своим я как-то приспособился, но с возрастом очень медленно но верно ситуация ухудшалась. Наконец летом 2006 года дошло до серьезного – я на 10 дней угодил в больницу с сильно кровоточащей язвой 12-перстной кишки. Мне еще повезло, что это произошло в Канаде, в России, похоже, были бы неплохие шансы на худшее. Тогда я стал приставать к своему врачу, чтобы он разобрался с моим самочувствием: где корень зла. Врач – очень хороший человек, индус с тремя медицинскими образованиями, вник в мои проблемы и назначил кучу анализов и прочего. Даже MRI и томографию головы я сделал. В результате я получил уверения в том, что полностью здоров и не имею никаких показаний к плохому самочувствию. Но, как я уже говорил, мой врач – человек хороший, и старается сделать больше, чем позволяет медицина. Он ненавязчиво намекнул, что некоторым его пациентам помогла нетрадиционная медицина, такая как гомеопатия. Попробовал я посетить гомеопата. Снадобья его, по-моему, никаких хороших эффектов не дали. Но он сделал одну важную вещь – предложил сделать некий анализ крови на совместимость с различной едой. Официальная канадская медицина этот анализ не признает как не подтверждённый достоверной статистикой, потому всё это частным образом и за мои $300. Отправили в некую лабораторию во Флориде пробирку моих кровей и дней через 10 я получил оттуда цветастый буклет, где были результаты анализа: оказалось, что из проверенных 100 продуктов у меня оказалась иммунная реакция на 17, включая дрожжи, молочные продукты, яйца, тростниковый сахар и даже экзотический фрукт папайю, который, по-моему, я сроду не ел. Я подивился, но послушно перестал есть оные продукты. Буквально через пару недель наступило резкое улучшение физического состояния. Вернулся мой нормальный вес (до того было кило 10 лишних). Только вот «ментальная усталость» никуда пропадать не спешила. Было это с год тому назад.

А сейчас я почитал журнал Дениса, его рассказы о своих тренингах и о том, как он помогает людям «найти себя» (не знаю, как точнее выразить мое понимание). И там меня привлекла одна мысль: что многие проблемы могут быть связаны с психическими травмами, полученными в детстве. И свое совершенствование надо начинать с устранения последствий этих травм. Для того существуют разные методики, лично он дает методику НЛП. Несколько дней назад Денис выложил в открытый доступ запись своего тренинга, проводившегося через интернет. Я его прослушал и попробовал его рекомендацию на себе. Результат первой попытки поразил – такого улучшения состояния я не помню за всю свою жизнь. Похоже это направление надо прорабатывать всерьез. Заказал несколько книг Дениса, будем посмотреть.

Сам Денис объясняет происхождение СХУ в терминах биоэнергетики, связанной с аурой, эфирным телом и прочими эзотерическимм вещами. Что это за энергетика такая – непонятно. Но было бы интересно разобраться. Неважно, как там и что называется, но если есть работающие методики, надо их осваивать и пользоваться. Насчет существования этой биоэнергетики сомнений нет: у нас в Эдмонтоне работает массажистом один бывший спортсмен, так у него руки – как аппарат УВЧ или слабая микроволновка – сам ощущал. Он говорил, что может разогреть руками не прикасаясь стакан воды где-то до 70 градусов. Кстати, моя язва протекла как где-то через полгода после его массажей – может, тут есть связь.

В общем сухой остаток. Хочу порекомендовать Дениса Бурхаева,
его книгу: http://denis-burkhaev.livejournal.com/45773.html
ЖЖ: http://denis-burkhaev.livejournal.com
запись вебинара: http://denis-burkhaev.livejournal.com/64563.html
и сайт: http://www.burhaev.ru/?mod=view&ID=46

Мне, похоже, помогает, может, кому-нибудь тоже будет полезно или хотя бы интересно. Там много разных "граней".

  • 1

благодарю за ценные "наводки"

затронутые темы тоже интересуют, но пока я профан-материалист. Ваше свидетельство реальной эффективности "питания по групе крови" тоже ценно. Кстати, интересно обязательно-ли делать анализ, или достаточно знать свою группу крови.

Re: благодарю за ценные "наводки"

Не знаю, про группу крови речь напрямую не шла. Как мне объясняли, смотрели иммунную реакцию крови с характерными белками разной пищи. Понятия не имею, насколько это может быть связано с группой крови.

Кстати, когда три года назад я был в больнице и мне несколько делали переливание крови, то проверяли не только группу. Как мне объясняли, там более сложная картина совместимости крови, и более того, у человека эти свойства крови меняются в течение 4-5 дней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account