Previous Entry Share Next Entry
Опыт с машиной
tree
palmas1
http://torontoru.livejournal.com/1689745.html

http://torontoru.livejournal.com/1704566.html

"мораль: брыкаться очень полезно, даже если страшно. Любая разборка с бумажной корпоративной годзиллой должна опираться на четыре простых правила:
- не стесняйся и не смущайся больно тыкать в конкретных людей палкой. Они будут пугать тебя лоярами, а ты в ответ пугай их публичным скандалом в результате которого данные конкретные люди и их тайтлы окажутся в свете прожектора. Это ОЧЕНЬ сильно подрывает комфорт этих людей и сбивает с них желание тебя топтать.
- на каждом уровне методично перебирай все возможности манагера который с тобой общается, и только упершись в его неспособность выдать иное решение - можно переводить разборку уровнем выше
- ни в коем случае нельзя даже частично соглашаться на любое решение которое снимало бы вину с бизнеса. Взялся обвинять - обвиняй до конца, как только они соскочат с вины обратно их уже туда не посадишь
- надо чётко объявлять чего ты хочешь от людей, и при каждом случае напоминать им - смотрите, вы (не я) раздуваете войну из-за relatively, в общем-то, cheap case. Не стоит спешить, надо дать этим манагерам посовещаться, почесать в затылке, сравнить последствия и оформить решение за счёт, что говорится, внебюджетных фондов :)"

http://torontoru.livejournal.com/1704566.html

?

Log in