?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О текущем моменте
tree
palmas1
Очень интересное разъяснение:

...Вам впаривают огромный лозунг «Вас на@#али!» якобы про выборный фарс. Но хуцпа здесь заключается в том, что и протест против выборов – такой же фарс, только еще более циничный и потенциально гораздо более опасный для участников.
А самый большой цинизм заключается в том, что зарубежные сценаристы и режиссеры этого спектакля позаботились о том, чтобы задействовать отработанные на майданах и тахрирах каналы эмоционального воздействия на подростков и молодежь, чтобы втянуть их в это благородное по форме, но мерзкое по содержанию политическое действие...


Подозревал что-то подобное, но так чётко объяснить не могу.

  • 1
Вы подозревали, а я знаю. Навального и Яшина знаю как облупленных. Я лично с ними знакома, так как была в "Яблоке" с 1998 по 2006 год. Я ушла оттуда раньше, чем они. Ушла тихо, они меня до сентября этого года пытались звать. Пока я не объяснила им, что я не вернусь никогда. Почему ушли оттуда Яшин и Навальный, я не знаю. Зато помню, как скандалил Яшин на выборах в 2004 году. Я тогда была членом ТИКа в округе. где он баллотировался в качестве депутата. И помню, как хамски орали на меня молодые яблочники, как-будто я тут пришла в партию для того, чтобы обслуживать их амбиции. А то, что если бы мы не ходили на те митинги, где собирались сотни тысяч, и где мы боялись Колыму за это получить, а не 15 суток, то хрен бы они вообще могли баллотироваться в депутаты. Никогда я с ними на один митинг не пойду.

Даже не знаю, что Вам сказать. Берегите себя и близких. Если сейчас действительно действо будут раскручивать, могут жертвы понадобиться. Кого-нибудь на этих митингах могут подстрелить или голову проломить.

Да никто из моих близких на этих митингах и близко не появится. Мои близкие (это двое взрослых детей и молодая подруга, 32 года) работают. И подруги дочери работают. Дочери бы отдохнуть в субботу, она еще и учится в Литературном институте на заочном. Навальный банально подкупает "пушечное мясо" для митингов. И я об этом прекрасно знаю. Давно причем. А зачем моим близким-то какие-то 500 рублей? Они зарплату получают. Я получаю пенсию. И немного подрабатываю частным извозом на своей машине. Немного, поскольку пассажиров я тщательно выбираю, я не каждого повезу. Мне моя безопасность дороже. Никуда мы не пойдем. То, что власть подворовывает на выборах - я прекрасно знаю. И давно. Но не столько, сколько они говорят. Гораздо меньше. Вот хорошо знакомый мне со студенческой поры Дмитрий Орешкин уже заявил, что Единая Россия украла 17% голосов. А как он это подсчитал-то? С какой стати я ему должна верить? Знаю, что украла. Но точно не 17% , а меньше. То есть Орешкин тоже врет. А я работала на выборах не один год в качестве члена ТИК с правом решающего голоса. Поэтому мне лапшу на уши повесить не просто. Оппозиция преувеличивает масштабы подтасовок и пытается раскрутить оранжевый сценарий. Вот только Россия - не Египет.

Ну кагбэ можно согласиццо, только вот лично мне зарубежные постановщики намного ближе чем отечественнон гбшное быдло.
Вообще конечно идеальным вариантом была бы оккупация РФ лет на 50. Но ктож на это пойдет.

Мы вам такую оккупацию покажем, что вам небо с овчинку покажется.

К сожалению на Западе пока еще достаточно достаточно адекватных персонажей которые это прекрансо понимают. Так что можете гордится, Рашка вымрет исключительно по естественным причинам.

Какая глупость! Я думаю, что я еще отлично поработаю годиков этак 20. Когда часть нашей собственности вернем государству (всю-то не надо, главное, в стратегических отраслях вернуть). Будет еще на нашей улице праздник! А ваши надежды на вымирание Рашки очень и очень призрачны.

Вы подумайте о тех, кто на эти митинги не пойдет. Потому что при попытках оккупации вы с ними столкнетесь, а не с Навальными. А мы ходили на митинги в 80-е, рискуя получить за это не 15 суток, а 10 лет Колымы. Это раз. А после распада страны мы много лет добывали себе кусок хлеба, рискуя собственной шкурой. Это два. Так что вы уж поаккуратнее с нами. А то мы люди злые. Мы и приватизацию-то никогда не простим. А вы уже на оккупацию замахиваетесь.

Может, не всё так плохо. Вон schegloff считает, что ещё лет 20, и всё будет налаживаться. Мне, лично, правда, это уже поздновато будет.

Ну если цены на нефть продержатся...
Может и так быть, просто смена поколений.

К 2020-му обещают уже "смену технологий", а не поколений.
Собственно, то что происходит уже отчасти результат такой смены.

Соответственно вероятность по факту превратится в Африку от этого резко растет...

Не хочу никого прогнозами пугать, но этой расеянской дерьмократии мной было отмерено 4 года (ну, 5 макс) ещё в 2007-м. Ждём-с...

Кстати, перспективы штатов, имхо, тоже неперспективные, но сроки больше и дисперсия шире: 2020-2030, хотя бурление уже началось, как я понимаю?

Ну собственно постиндастриал неизбежен и он с высокой вероятностью перетасует всех игроков. Но для того чтобы в нем быть более или менее успешным нужно быть именно игроком а не пешкой.

Картинка будущего в жанре "я так вижу"

Тут важно, что в понятие "игрока" вкладывается и в "постиндастриал".

Сперва нац. гос-ва могут сменить гос.корпорации (собственно, уже их интересы бОльшей частью обеспечивают нац. государства - только ещё стоит вопрос, как теперь закрыть разрывы так, чтобы обиженные по итогу не шибко буянили, - так для того социум и атомизируют!) через police state и селекцию "удобных" (для встраивания в иерархию);
потом наступит социоэкологический коллапс и вектор может сменится на востребованность "уникальности" (впрочем, оная и так будет формироваться в рамках изменения структуры платёжеспособного спроса и следовательно требований к товарам-"страдивари") в рамках различных географических (региональных) ниш.
Т.е. фазовый переход в режиме перколяционной динамики подразумевает определённое изменение пространственно-временной структуры, включая перемешивание (миграционные потоки). Подозреваю, что города-мегаполисы в какой-то момент достигнут пика как центры распределения благ, но, перешагнув черту поддержки деградирующей инфраструктуры, рассыпятся на уже набирающие моду "экопоселения", кустарный промысел коих, вполне будет напоминать "группы по интересам" (как мне ucmok_peku про Дагестан рассказывал: одно селение делает горшки, другое - ножи).
И вот при "перемешивании" (в т.ч. информационном) роль отдельного "игрока" (вплоть до человека или группы лиц) таки будет весьма велика, имхо! Годы где-то те же 20-30-е.

Частично описывал своё видение в комментах. Путь к описанному выше - по "лезвию бритвы", т.е. возможны более или менее катастрофичные сценарии - описан "оптимистичный". Постиндастриал ли это?

Re: Картинка будущего в жанре "я так вижу"

С удовольствием поразмышляю над твоими идеями.
А так - формально постиндастриал это все что после индастриала, вплоть до руин аля Фоллаут.

Re: Картинка будущего в жанре "я так вижу"

Насчёт роли группы лиц и распада или нераспада империй. В ЖЖ Александрова http://alexandrov-g.livejournal.com/ сейчас идёт серия постов, формально про Вьетнам, а на самом деле про международную политику. Там он пишет уйму интересных вещей. В частности, как и почему США вступили в Певую Мировую, как они не дали развалить Россию на части, а Австро-Венгрию, наоборот, развалили. Как они же потом не дали СССР развалить на части Китай. И т.п., много вещей, на которые большинство не обращает внимание. А если такие кусочки осмысливать, начинаешь смотреть на происходящее в мире совсем иначе. И то, что вроде бы выглядит хаосом и случайностью, предстаёт как результат политических решений и политического влияния. Вещи, которые, казалось бы, шли естественно, могут оказаться управляемым режимом. Тут с прошлым и настоящим тяжело разобраться, а уж будущее...

Но насчёт корпораций - вроде так оно и есть. И толковый народ как-то из политики уходит, видимо, в корпорации. Видно по многим государствам. А это создаёт дополнительную непрозрачность систем управления. В общем, сложно всё.

Прошлое сложнее "предсказать", чем будущее

...именно ввиду роли неустойчивости.

> В ЖЖ Александрова http://alexandrov-g.livejournal.com/

Спасибо за наводку - гляну.
По моим личным изысканиям истории (а оно ж всё в лит-ре написано и описано - просто никто не читает) - она детерминирована чуть более чем полностью ещё с событий рев-ции в Англии, а глобально-то и с чумы 1348-51 (т.е. можно показать, как одни события влекут за собой те или иные решения и соотв. последующие события). Хотя это утверждение и не означает отрицания роли некоторых персонажей (ЛПР), но в иной ситуации истории оные были бы не на гребне, а похоронены где-то глубоко под информационной поверхностью.
Пока что остановился где-то на XIII веке ввиду недостатка времени, но могу сказать, что огромную роль отыграли паттерны поведения, заложенные мифологией и верованиями.
Вот откель они такие брались - это интересно!

У Ф. Капры (думается, школа К. Сагана и Н.Н. Моисеева) есть книга Дао Физики (аудиокнига по-англ.) - её не сложно сыскать в сети - крайне познавательное сравнение совпадения идей физики XX века с верованиями Востока несколькотысячелетней древности ;)
(Кстати, его же фильм по его книге "Поворотный пункт" - Mindwalk).

> В общем, сложно всё.

Кстати, из недавнего "открытия" для себя: сравните верования греков (и др.) в цикличность, передшую к представлениям о стреле времени и спирали (уст. или неуст. фокус?) истории с совр. представлениями... Вопрос по сути ставится, каков аттрактор ;)

Re: Прошлое сложнее "предсказать", чем будущее

Прошлое сложнее "предсказать", чем будущее
Это я как-то не понял. Имеется в виду устанавливать причину по следствию?

сравнение совпадения идей физики XX века с верованиями Востока несколькотысячелетней древности
За ссылку спасибо, попробую глянуть. Этим мой руководитель, СП Курдюмов увлекался. Я когда-то попробовал вникнуть, но не "прочувствовал" этого. Я вообще не уверен, что взгляды древних сейчас правильно понимаются. Очень может быть, что мы вкладываем им в головы свои мысли. "Дао, которое может быть выражено словами, не есть настоящее дао" :)

А что Вы называете "современными представлениями"?

Re: Прошлое сложнее "предсказать", чем будущее

> Это я как-то не понял. Имеется в виду устанавливать причину по следствию?

Ну, Вы представляете, что такое неустойчивость? Т.е. малое отклонение приводит со временем к сильному разбеганию траекторий.
Простой пример: разлили духи в углу комнаты - запустили Вас через час и просят установить, где разлили по запаху в помещении :))

> не уверен, что взгляды древних сейчас правильно понимаются

Трактовки. Для каждого времени характерны свои идеи и их трактовки: верования, мифы, легенды :)

> А что Вы называете "современными представлениями"?

Странный аттрактор. Мы лишь исследовали его части сечениями Пуанкаре, имхо. Кстати, у греков (или это ещё до них? критяне?) тоже были свои представления о хаосе, хроносе и этосе (кажется так эфир у них назывался?) - во многом близкие ведической философии...

Идеальным вар-том была бы самоорганизация людей где-то в стороне от той волчьей ямы, в которую народ толкают.
Нужен критический зародыш, а не кретинический, чтобы разорвать цепь жертвоприношений: лучших во имя достижения благоденствия избранных.

Боюсь, для толковой самоорганизации нужны какие-то другие люди. А то за последние 20-30 лет все попытки самоорганизации быстро вырождались во что-то непотребное.

"Других людей у нас нет"

Знаете, во "Взводе" Стоуна есть такая фраза: "я это уже видел в Ядранге в 66-ом" (если ничего не переврал). Т.е. сценарий откатан давно. Обратите внимание, что все говорят, как хорошо были организованы наблюдатели от "Яблока", как потом пошла волна истерики (судя по всему, сверху - см. речи Коха и т.п.), подогреваемой СМИ. Не удивлюсь, если принесут палатки...
Хотя, говорят, "Солидарность" плохо подготовила митинг...
(Вообще-то, митинг - это встреча, так что ничто не мешает не сбиваться в кучу - встретиться со знакомыми и знакомыми знакомых - откопировать видеоматериалы с участков и распространить... впрочем, этому и торренты могут помочь).

Так что понятно, что есть некий Дирижёр. Но никто не воспрещает людям, разбившись на квартеты и квинтеты устроить "альтернативу".
"Разруха не в клозетах"... Тут Вы правы... Но хочется верить в Человека.
Люди не рождаются сразу со всеми знаниями в голове. Да и алмаз != бриллиант.

Насчет лозунга "Вас наебали". Может они хотят честно сознаться, что нас наебали в процессе приватизации? Да мы и так это знаем. Ждем-с, когда придет час расплаты.

Да провокация с эти лозунгом.

балаган для Балагановых

Тут вот какая проблема: всё делается совершенно "открыто", нагло, фактов -- "море", но люди всего этого не видят "в упор". Настолько привыкли к пропагандистской лжи советского периода, что слово "волки" воспринимают как обман. А они именно тогда и приходят.

Я вот сегодня увидел репортаж FOXNEWS, где Грецию-2008 "выдали" за Москву. Можно ли поверить, что это "ошибка", и что это "просто так"? У нас даже в советские годы ТАК врать было не принято. Это на уровне того, как показали бы Бангладеш и сказали бы "в США голодают".

Я думаю, если они на такое способны, то они вообще на всё способны. Что, впрочем, ясно и из "общепрагматических" соображений.

Re: балаган для Балагановых

Про кртинки из Греции - я читал интересную гипотезу, что на тамошних кто-то давит, покажите мол, что в России делается. А это кому-то другому очень некстати, вот так и выкрутились. И сюжет дали, и ничего реального про Россию не показали.

  • 1