Alex (palmas1) wrote,
Alex
palmas1

Рецензия на Акунинскую "Историю..."

от mike67, http://www.russ.ru/pole/Bol-she-chem-istorik Понравилось:

"Сумма неточностей в "Истории российского государства" превышает допустимую для научного или даже научно-популярного труда величину в десятки раз, превращая сочинение Акунина в своего рода кунсткамеру ошибок и заблуждений. Однако именно это обстоятельство и придает абсолютно бесполезной с научной точки зрения книге некоторую научную ценность: абсолютное уродство с познавательной точки зрения не менее интересно, чем абсолютная красота...
Однако в этом и ценность акунинского сочинения: на его примере очень удобно объяснять, в чем состоит работа историка, демонстрировать инструментарий, с помощью которого этот ремесленник, если он к тому же наделен художественным талантом, может надеяться приоткрыть для общего обозрения величественное здание Прошлого."

Изучение нормы через патологию, так сказать...
http://mike67.livejournal.com/442061.html
Subscribe

  • О работе с избирателями

    Понравилось в ФБ. "Я положил шокер в штабе, и его взяла себе одна из агитаторш. - Зачем он тебе? – удивился я. - Как зачем? – встречно удивилась…

  • Ударения в тексте (HTML)

    Для обозначения ударения есть в юникоде combining acute accent, U+301, который можно ввести в комментарий с помощью конструкции &#769 ;.…

  • С Новым Годом

    вас и ваших близких! Пусть у вас будет всё хорошо, счастья и успехов!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments