?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересно про безопасность в аэропортах
tree
palmas1
http://10-4.livejournal.com/112250.html

"В Бен Гурионе, путешественники преодолевают путь от машины до самолета за 25 минут. Когда такое в последний раз случалось в американском аэропорту? Наверное никогда. Потому что десятки и сотни желающих полетать не в состоянии снять одежду и обувь, вплоть до ремня, вытащить лаптопы, встать в позу для шмона и повторить все в обратной последовательности без хаоса.

В израиле это иначе. Вы приходите, мы задаем вопросы, и наши отлично натренированные специалисты определяют, планируете ли вы какую пакость. Они смотрят за глазами и языком тела. А не на содержимое чемодана. Нашим аэропортам угрожают постоянно, но за последние 40 лет ни одну из смертельных угроз исполнить не смогли."

UPD: Жизнь, как всегда, вносит коррективы, в комметах elpervushina пишет:
"Что за легенды нашего городка? Нас заранее предупредили, чтобы мы приехали в Бен-Гурион ("Человек и аэропорт", как я его прозвала) за 3 часа до вылета (с Пулково за два), и в зале отлета мы оказались хорошо если за полчаса до объявления посадки, если не позже. Другое дело что время пролетело незаметно (в виду множества проверок) и впечатления в общем и целом позитивные, а зал отлета прямо-таки чертовски красив :))
И обувь кстати снимали, и все лептопы, и из карманов все выгребали."

Вот и верь после этого людям...



Ссылка отсюда: http://andrey-cruz.livejournal.com/321124.html
Там ещё хорошо про пиратов. Про них что-то давно не слышно, а дело-то вот в чём:
"...Это как с пиратами бороться: есть всякие военно-морские и разведывательные люди, которые потребовали миллиарды из бюджетов и обещали когда-нибудь спасти судоходство от пиратов, и есть частники, которые незадорого сажают четырех опытных человек на борт - и ой, пиратство прекратилось как-то само собой. ..., и какой бизнес поломали правительственным агенствам при этом,.. те уже международные конференции по борьбе собирали, за казенный счет туда летали, тусовка образовалась - и вот так все обосрать..."

  • 1
Что за легенды нашего городка? Нас заранее предупредили, чтобы мы приехали в Бен-Гурион ("Человек и аэропорт", как я его прозвала) за 3 часа до вылета (с Пулково за два), и в зале отлета мы оказались хорошо если за полчаса до объявления посадки, если не позже. Другое дело что время пролетело незаметно (в виду множества проверок) и впечатления в общем и целом позитивные, а зал отлета прямо-таки чертовски красив :))
И обувь кстати снимали, и все лептопы, и из карманов все выгребали.

Спасибо, всё ещё интереснее...

И вещи перебирали по одной у доброй половины пассажиров.

  • 1