?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прекрасное про личную защиту от тёмных влияний
tree
palmas1
Отмеченный эффект может объяснять и многое другое.

Цитирую отсюда: https://2academy.livejournal.com/118974.html?utm_source=embed_post

С точки зрения политтехнолога, самый каторжный электорат - крестьяне. С горожанами работать на порядок легче. А дальше процесс облегчается в зависимости от уровня образования. Чем выше - тем легче. Поскольку с уровнем образования неизбежно возрастает уровень самооценки, но сильно опережает его в количественном отношении...

...Только профессионал, осознающий, что иммунитета не существует в принципе, и единственный способ сохранить трезвый взгляд и душевное здоровье - строжайшее соблюдение правил гигиены и регулярная диспансеризация - может сравниться в уровне защиты с крестьянином. Последний, будучи убежден в том, что его, малограмотного, обмануть проще простого (что не совсем верно, но для укрепления защиты очень полезно) и что всякий незнакомец обращается к нему исключительно чтобы обмануть (что верно практически всегда) превращается в дичь не то, чтобы неуязвимую, но промыслового интереса лишенную - добыча серенькой крестьянской шкурки требует, на глазок, раз в пятнадцать-двадцать больше усилий (а стало быть, и финансовых затрат) чем плотная шуба из офисных сидельцев или разноцветное хвостатое и блескучее манто из разнообразного "креативного класса".

Первоисточник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10213854019857015&id=1603541670

  • 1
Судя по перепосту этого текста сразу двумя френдами, в отношении жж-юзеров точно так. Деревенские копипастить бы не стали :)

Про жж-юзеров - несомненно :)
Но, на мой взгляд, это проявление какого-то более общего эффекта доверия к каналам информации. Например, согласно Довлатову, Бродский говорил:
– Долго я не верил, что по-английски можно сказать глупость.
Возможно, он был латентным жижистом...

"...Самая беззащитная добыча - городской интеллигент-гуманитарий..." - как тут не перепостить согласиться :).

Но вообще то уровень внушаемости зависит не столько от того, где живет объект воздействия (в городе/деревне), а насколько близок он в своей профессиональной деятельности к физической реальности.


Промашка. Я живу в деревне;-)

Ну это как сказать, очень часто достаточно пообещать крестьянину землю и начать её давать, как он забудет то что его легко обмануть и подежит за обещающим её ни о чем не думая..

Давать землю - это уже не политтехнология.

  • 1