?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Хакнуть человечество"
tree
palmas1
По наводке Щеглова, интересный текст, как методами искусственного интеллекта учатся влиять на людей. Ну и про сами методы тоже. Не знаю, насколько верны глобальные выводы, но читать интересно и примеры впечатляют.
http://expert.ru/expert/2019/10/haknut-chelovechestvo/

"Если вы голосуете за политика, то вас тоже хакнули. Всякие там Cambridge Analytica и прочее. Они делают примитивные вещи, но это работает. Они действительно говорят, что если среднему американцу раз в день показывать определенную картинку, то вероятность, что он проголосует за Трампа, вырастет на двенадцать процентов. А на картинке какая-то тетка с пивной кружкой и с сосиской. Почему? Потому. Алгоритм говорит, что такая картинка склоняет предпочтения в пользу Трампа."

"С помощью языка тела передаются эмоции. Так как у нас есть старый мозг, который умеет оперировать невербальными понятиями. Он работает на уровне обработки эмоций. У нас есть сигнальная система, примерно такая же, как у пчелы, которая рассказывает своим подругам при помощи танца, куда лететь, как там и что там. И вот эта система невербальных коммуникаций используется музыкантами — для передачи эмоций. Более того, научились читать их... И выяснилось, что сам процесс исполнения хорошими музыкантами — огромная система. В любой момент существует эмоциональный лидер, который ведет за собой и дирижирует эмоциями круче, чем дирижер. Остальные следуют. Потом происходит перехват лидерства, и за новым начинают идти остальные. И пошло, и пошло. Выясняется, что это работает и на стадионе, поэтому вы себя так ведете. И по спине вы определяете, что он вас ненавидит. И вообще, музыка показала, что глубинная сигнальная система — куда более мощная, правдивая и эффективная, чем словесные коммуникации."

Так и до магии уже недалеко. Говорят, она именно на этом старом мозге и работает.


  • 1
Да, статья по делу.

Человек хорошо осведомлён.

> — Или вопрос о коллективной передаче эмоций. Почему на стадионе так заражает поведение толпы, а сидя за телевизором, не заражаешься этой эмоцией? Видимо, там что-то происходит. А что?

что-то происходит, но дело не в языке тела. Футбол можно смотреть и дома в пустой комнате с телевизором, главное, чтобы был прямой эфир.

Да, там скорее имеются в виду структуры мозга, управляющие языком тела. Кто-то писал, что через них идёт и контакт с "коллективным бессознательным".


А я думаю, где это ты пропадаешь...


>>По наводке Щеглова,

А где это Щеглов наводил? У него в этом году не было постов.

Присоединяюсь к вопросу. Куда он ходит налево.


ЁпрстКГБнквд! И он, Брут!

Спасибо, что подсказали. Теперь есть смысл в сотворённом там аккаунте;-)

У меня там тоже аккаунт, я его использую как коллекцию хохм и картинок. Ну и кое-кто там, бывает, интересное пишет, я там долго ленту настраивал :-) https://www.facebook.com/alex.potapov.58


Edited at 2019-03-11 03:42 pm (UTC)


Неееееее, я навечно в ЖЖ. Хватит с меня этих G+ и прочей дряни. facebook принципиально гонит всякую пургу, в ленту выплёвывает что взбредёт и в произвольном порядке. Читаешь, например, Лазарчука, он ссылается на какой-то свой предыдущий пост. Открываешь его страницу, а там кроме этого поста ещё куча, которую facebook не удостоил показом. Ну его нафиг!!

«Хакнуть человечество» (Интервью с Сергеем Кареловым)

Пользователь vchernik сослался на вашу запись в своей записи ««Хакнуть человечество» (Интервью с Сергеем Кареловым)» в контексте: [...] "Хакнуть человечество" [...]

про магию не знаю, просто ту инфу, что бессознательно идёт, и также "старый" мозг используют. ...ладно-неладно, зараспространил.

Про магию есть, например, тут. Не знаю, насколько верно, но опять же звучит стройно:
https://insiderclub.ru/magic/page/magic-lect5

  • 1