?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Alex Krol: начинается долгая эпоха мрака
tree
palmas1
Пусть будет, посмотрим.
https://www.facebook.com/alex.v.krol/posts/10216447150963909


По рекомендации Макс Перлов (Max Perlov) почитал Нобелевского лауреата по экономике 2008 года, г-на Кругмана.

Вот краткое послание нобелевского лауреата по экономке всем тем, кто не является элитами и зарабатываем менее нескольких миллионов долларов в год:

1. Вам пи...ц!
2. Элиты вас вые..т и высушат, потому, что вы им больше не нужны, от вас одни проблемы и расходы.

Т.е. г-н Кругман не говорит это мировому пролетариату, он в своих статья осуждает республиканцев и элит, обвиняя их в том, что они предали традиции Америки, и страна уже не станет великой, даже, если Трамп построит стену.

Правда он писал это в 2010 и 2014, защищая от нападок Обаму, поэтому сложно сказать, как корректировалась его позиция.

В чем же глубокий смысл послания Кругмана и еще плеяды блестящих мыслителей?

1. Все циклично.

2. Эпоха свободы и демократии, частной инициативы и возможностей заканчивается, а начинается долгая эпоха мрака. На что это похоже? Ровно на то, что описано в мрачных пророчествах апостолов киберпанка.

Кстати, все это отвечает на вопрос - почему российские элиты ведут себя так нагло и чувствуют безнаказанность?

Ответ в том, что все мировые элиты ведут себя также, просто кто-то более грубо, кто-то более тонко - зависит от традиций публичной дискуссии.

Впереди планеты всей Китай, и народ просто не расчухал, что Си гораздо более жесткий, чем Мао и все до него.

Но дело не в Си, как личности. Си лишь персонализация новой парадигмы, которая абсолютно разделяется в первую очередь всей технологической элитой - Безос, Гейц, Цук и т.п. + политическая элита, яркий пример Эрдоган, ну Путин, само-собой.

А начал все Ли-Куан-Ю, на которого все мировые лидеры фапают. И я не сказал, что он действовал неверно. Он показал эффективный путь, поэтому все задумались.

Смысл этой парадигмы - "Мир будет таким, каким хочу я, и все будут делать то, что хочу я, потому, что я так считаю правильным. И если кто пойдет за мной, получит блага, а кто нет - получит фигу с маслом или что похуже".

Бизнес прагматизм + доля мессианства. Известные представители Ленин, Гитлер, Сталин и т.п.

Это же объяснят = почему никакой альтернативы не предвидится. Потому, что кто был способен - уже старички и они уже часть истеблишмента, а их дети, хоть и крякают, но живут хорошо. У них нет стимула на серьезную борьбу, с кровищей. Блага - расслабляют.

Стив Джобс не даром говорил - "оставайся глупым, оставайся голодным". В высказывании самого богатого покойника на кладбище есть смысл. Я растолкую...

"Оставайся глупым" - означает не слушай ту хню, которую тебе вешают на уши, потому, что тогда ты можешь найти двери, где нет охраны или найти то, кто никто не ищет.

Вспомните высказывание Сэма Альтмана - "мы ищем тех, кто хакнул систему!".

Подсказка - Матрица не вне нас, а в наших головах. И не мы ее туда положили.

"Оставайся голодным"... это важно, потому, что сытый - милостив, а голодный беспощаден.

Вас никогда не доведут до полного отчаяния, вас будут держать впроголодь, чтобы вы думали "только не хуже...".

Поэтому оставайтесь голодными, а если достигли успеха, оставайтесь ненасытными.

Почему я не пишу о том, что происходит в России? Потому, что там ничего нет. Лидера нет, оппозиции нет. Не способны. А не способны потому, что не голодные и не беспощадные.

Как там Шевчук поет: "Видишь крест на скале? Повиси-ка на нем, а потом приходи гулять по воде вдвоем)))".

Что же делать, спросите вы? Вы чего серьезно спрашиваете? Вам действительно нужен ответ? А чем докажете, что он вам нужен?

Кому нужен, https://alexeykrol.com/blog/2019/09/30/lend-6/

Но сначала я объясню в чем разница между моим подходом и дешевой конспирологией.

Коспирология - жанр для жалобщиков и жертв - льву мясо в клетке не докладывают, элиты нас имеют , и мы терпим, нам плохо, пожалейте нас, они нехорошие редиски. Примерно так рассуждает 99% людей (Персонажей на планете), они "терпилы". Это мало интересно.

Мой фокус - если ты, наконец, понял куда попал и каковы здесь правила, научись действовать адекватно, как Игрок, а не как безмозглый персонаж.

И наконец, долго, очень долго я не мог понять, почему масса людей учится правильным вещам, вокруг море информации, но НИЧЕГО, НИЧЕГО у них не меняется?

Может учителя плохие? Система образования виновата? У меня ушло лет 40, чтобы, что-то я понял, и это не было постепенным пониманием, это было мгновенным озарением, после которого я раздели всех людей на Игроков и Песонажей. И простой вывод - иметь дело можно только с Игроками. А что делать с персонажами?

А вот я расскажу.... может быть, тем из Вас, кого признаю Игроком.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Про крест Бутусов поёт...

Очень мило когда рекламу платных курсов предваряет Шевчук, поющий песни Наутилуса

:) А я даже внимания не обратил. Не настолько хорошо их знаю.

  • 1